la couleur des soins

 

la ligne du bas

bakuchiol grenade huile pour le visage anokha soins de la peau propre luxe clinique beauté

Le monde naturel nous réserve une abondance de beauté. Mais saviez-vous que les couleurs des ingrédients naturels peuvent aussi nous donner un indice sur leurs bienfaits ? Bleu, rouge/orange, jaune et vert - chaque nuance a une histoire à raconter sur la beauté sous la tige. Les huiles bleues sont apaisantes pour la peau, tandis que les huiles rouges stimulent la régénération et la guérison. Les huiles jaunes sont très hydratantes et apaisantes, et les huiles vertes sont utiles dans le traitement de l'acné et de l'inflammation. Lisez la suite pour en savoir plus sur le rôle fascinant de la couleur dans la formulation des soins de la peau.

première couche : le blues

Les produits de soin bleus sont facilement parmi les plus frappants du marché, avec leurs teintes sensuelles et hypnotisantes et leurs parfums ancrés. Lors de la recherche de réponses émotionnelles à la couleur bleue, les termes utilisés ont inclus "détendu, à l'aise, calme, aimable". Et en effet, qu'est-ce qu'il n'y a pas à aimer dans une huile ou un baume bleu profond ?

Certaines plantes bluesy remarquables comprennent la tanaisie bleue, la camomille bleue, l'achillée bleue, le cyprès bleu et l'artémis bleue. La couleur bleu foncé vif de ces huiles provient de la présence de chamazulène, qui se forme lorsque les composants de l'huile essentielle libérés par la matière végétale sont exposés à la chaleur. Il a été noté que ces huiles riches en chamazulène apportent un soulagement rafraîchissant aux peaux irritées ou enflammées, conformément à leur couleur. Il a été démontré que l' achillée bleue a des propriétés anti-inflammatoires. Il a également été utilisé pour arrêter les saignements, pour diminuer les crampes menstruelles et est un puissant antioxydant. Bien que le parfum de chaque huile varie légèrement, l'élément commun est un parfum herbacé enraciné.

Notre propre huile pour le corps au lotus bleu s'inspire de la teinte magnétique de l'huile essentielle d'achillée bleue, et son parfum stable équilibre l'huile de yuzu plus légère. C'est une huile corporelle apaisante pour les peaux irritées, sèches et squameuses. L' argile bleue cambrienne est le héros de notre masque clarifiant à l'argile bleue qui élimine en douceur les impuretés et exfolie.

deuxième couche : la terre verte

La couleur verte est associée à la terre et à la nature - fraîche, fraîche et fertile, avec un potentiel de croissance. Il y a un élément clairement ancré dans cette couleur qui se répercute sur les ingrédients naturels de la même teinte. Les huiles et les poudres vertes ont tendance à avoir une odeur fraîche et terreuse, comme dans la feuille de violette, ou océanique, comme noté avec la spiruline et les algues. Les huiles et ingrédients verts ont tendance à être particulièrement utiles dans le traitement de l'acné et de l'inflammation.

Certaines huiles essentielles vert foncé notables comprennent la bergamote, la feuille de violette, la mandarine verte, le cognac vert, le géranium, la fleur d'oranger, l'absolu de petitgrain, le bourgeon de cassis, l'épinette noire, le nard, la mousse de chêne et le romarin. Le romarin est un antioxydant exceptionnel et aide à prévenir la croissance des micro-organismes. La bergamote est un agrume parfumé qui a la taille d'une orange, mais qui a une couleur verte semblable à celle d'un citron vert. La bergamote a des propriétés antibactériennes, antifongiques et antioxydantes.

Les propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et anti-acnéiques se retrouvent dans les huiles de support vertes, y compris les graines de tamanu, d'avocat, d'olive et de myrtille. Il a été démontré que Tamanu stimule la production de collagène dans la cicatrisation des plaies et présente une activité antibactérienne contre Propionibacterium acnes et Propionibacterium granulosum, deux bactéries impliquées dans l'acné. L'huile de pépins de myrtille, qui a une teinte verte brillante, est une source puissante d'antioxydants, de caroténoïdes et de tocophérols, et est riche en acides gras oméga-3. Les algues agissent également comme antioxydant et anti-inflammatoire tout en exfoliant, hydratant et éclaircissant la peau. Il est capable de réguler la production de sébum de la peau, tandis que certaines algues ont démontré une diminution des bactéries associées à l'acné. Le thé vert est un antioxydant soluble dans l'eau qui peut également réduire la production de sébum.

Bien que nous ne proposions pas encore de produit vert, nous avons prévu une huile verte spéciale pour notre gamme d'hommes anokha. anokha man sera lancé fin 2022, et notre pétrole tombera en 2023.

troisième couche : jaune ensoleillé

La couleur jaune est traditionnellement associée à la joie et à la lumière. Les huiles fidèles à ce sentiment incluent le jojoba, le tournesol et le carthame. L'huile de jojoba est techniquement un ester de cire liquide extrait des graines de la plante de jojoba. La gamme d'esters du jojoba est similaire à celle du sébum humain et aide à fournir une hydratation non occlusive.

Les tournesols sont phototropes, c'est-à-dire qu'ils suivent le soleil. En effet, le mot français pour tournesol est tournesol , qui signifie « tourner avec le soleil ». L'huile dérivée des graines de tournesol est riche en vitamine E et en acides oléiques, ce qui rend l'huile stable et résistante à l'oxydation. C'est un humectant très efficace (retient ou préserve l'humidité) et émollient (adoucit et apaise la peau). L'huile de graines de carthame est également riche en acides gras essentiels, notamment en acide linoléique.

La teinte jaune brillante de notre huile nettoyante pour le visage au son de riz et à la grenade comprend une base d'huile de graines de tournesol biologique avec de l'huile de son de riz et de l'huile de graines de grenade. Conçue pour tous les types de peau, notre huile nettoyante élimine en douceur le maquillage et les impuretés de la peau tout en l'hydratant et en l'apaisant.

quatrième couche : orange feu et rouge

Le rouge - la couleur de la passion, de la chaleur et de la puissance - se trouve à la fois dans les huiles essentielles et les huiles de support. Comme les fleurs et les plantes dont elles sont issues, les senteurs sont souvent douces et intenses. La teinte des huiles rouges et orange provient de la présence de caroténoïdes, qui sont des pigments organiques jaunes, orange et rouges produits par les plantes, les algues, les bactéries et les champignons. Les caroténoïdes sont également responsables de la couleur des citrouilles, des carottes, des flamants roses et du saumon. Les huiles rouges et oranges ont tendance à être particulièrement utiles dans la régénération de la peau, y compris la cicatrisation des plaies, le traitement des cicatrices, l'amélioration de la texture et du tonus de la peau et l'amélioration de l'élasticité de la peau.

Les huiles essentielles à la teinte orange rougeâtre comprennent l'absolu de jasmin sambac, le lotus , l'absolu de rose , le calendula, le lotus rose, la fleur d'oranger, le champaca, la mandarine rouge et le pamplemousse rouge rubis.

Les huiles de support rouge-orange comprennent l'églantier et l'argousier, qui ont tous deux des niveaux élevés de caroténoïdes. L'huile de graines de rose musquée se distingue par la présence de vitamines A, E et d'acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9, dont il a été démontré qu'ils régénèrent et soignent la peau. De plus, l'huile de rose musquée est un émollient très efficace qui améliore la fonction de barrière cutanée, aide à éclaircir le teint et peut améliorer l'élasticité de la peau. Il s'est également avéré utile dans la lutte contre l'acné secondaire à ses propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes. L'huile d'argousier peut être dérivée du fruit ou de la graine, bien que les concentrations d'acides gras spécifiques diffèrent légèrement entre les deux. Les deux sont riches en antioxydants, aident à hydrater la peau et peuvent améliorer le teint, la texture et l'élasticité de la peau. L'huile de rose musquée et l'huile d'argousier ont été utilisées dans le traitement des cicatrices et la cicatrisation des plaies.

La coenzyme Q10, ou CoQ10, est une enzyme et un puissant antioxydant produit dans le corps humain, avec une couleur orange vif lorsqu'elle est isolée. Il a démontré une protection contre les dommages des radicaux libres qui à son tour diminue la dégradation du collagène. Il a été démontré que la CoQ10 stimule la production de collagène et d'élastine dans la peau, ce qui améliore l'apparence des rides et ridules. Il agit également comme un inhibiteur de la tyrosinase qui limite la production de mélanine, aidant ainsi à prévenir et à estomper la pigmentation de la peau.

Notre huile pour le visage au bakuchiol et à la grenade contient un certain nombre d'huiles et de lipides cicatrisants et régénérants, notamment l'huile de graines d'églantier, l'huile de graines d'argousier, la CoQ10 et le bakuchiol . Créée pour les peaux matures et sensibles, cette huile pour le visage rajeunit en douceur la peau en aidant à réduire l'apparence des rides et ridules, à réduire la pigmentation et à atténuer l'acné.

Tout cela et plus encore sur www.anokhaskincare.com .

Ajoutez une couche en vous inscrivant à notre newsletter : http://bit.ly/anokha_layers

xx

anokha

références:

1. https://www.edenbotanicals.com

2. Rhind, JP. Huiles essentielles - Un manuel pour la pratique de l'aromathérapie, 2e éd. Londres : Éditeurs de Jessica Kingsley. 2012.

3. Schnaubelt K. Aromathérapie avancée - La science de la thérapie aux huiles essentielles. Fairfield: Presse des arts de guérison. 1998.

4. Yadav N, Chandra H. Suppression des réponses inflammatoires et infectieuses dans les macrophages pulmonaires par l'huile d'eucalyptus et son constituant 1,8-cinéole : rôle des récepteurs de reconnaissance de formes TREM-1 et NLRP3, le régulateur de MAP kinase MKP-1 et NFKB . PLOS One, 2017 ; 10 : 1-19.

5. https://jeanne-blog.com/blue-oils-pt-1/

6. https://jeanne-blog.com/blue-oils-pt-2/

7. https://www.byrdie.com

8. Ranzato, E, Martinotti S, Burlando B. Propriétés cicatrisantes de la cire liquide de jojoba : Une étude in vitro. J Ethnopharm 2011; 134 : 443-449.

9. Meier L, Stange R, Michalsen A, Uehleke B. Masque facial à l'huile de jojoba à l'argile pour la peau lésée et l'acné légère - résultats d'une étude pilote observationnelle prospective. Forsch Komplementmed 2012; 19(2): 75-79.

10. Genena AK, Hense H, Junior HS, de Souza SM. Romarin ( Rosmarinus officinalis ) – une étude de la composition, des activités antioxydantes et antimicrobiennes des extraits obtenus avec du dioxyde de carbone supercritique. Ciênc Tecnol Aliment 2008 ; 28(2): 463-469.

11. Valerón-Almazán P, Gómez-Duaso AJ, Santana Molina N, Garcia Bello MA, Carretero G. Évolution des cicatrices post-chirurgicales traitées avec de l'huile de graines de rose musquée pure. Application J Cosm Derm Sci. 2015 ; 5 : 161-167.

12. Pundir S, Garg P, Dviwedi A, et al. Usages ethnomédicinaux, phytochimie et effets dermatologiques d'Hippophae rhamnoides L. : Une revue. Journal d'ethnopharmacologie. 2021 ; 266 : 113434.

13. Zielińska A, Nowak I. Abondance d'ingrédients actifs dans l'huile d'argousier. Lipides dans la santé et la maladie. 2017 ; 16(1): 95-106.

14. Aruoma I, Halliwell B, Aeschbach R, Löligers J. Propriétés antioxydantes et pro-oxydantes des constituants actifs du romarin : carnosol et acide carnosique. Xénobiotique. 1992 ; 22:2, 257 268. doi : 10.3109/00498259209046624

15. Phetcharat L, Wongsuphasawat K, Winther K. L'efficacité d'une poudre de rose musquée standardisée, contenant des graines et des coquilles de Rosa canina, sur la longévité cellulaire, les rides de la peau, l'humidité et l'élasticité. Clin Interv Vieillissement. 2015 ; 10 : 1849-56. doi:10.2147/CIA.S90092

16. Choi JS, Bae HJ, Kim SJ, Choi IS. Propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires in vitro des extraits d'algues contre les bactéries responsables de l'acné, Propionibacterium acnes. J Environ Biol 2011 ; 32(3): 313-318.

17. Raharivelomanana P, Ansel JL, Lupo E, et al. Propriétés actives de l'huile de tamanu et de la peau : des utilisations cosmétiques traditionnelles aux utilisations cosmétiques modernes. OCL. 2018 ; 25(5) : D5-4-509. doi:10.1051/ocl/2018048

18. Flores M, Saravia C, Vergara CE, Avila F, Valdés H, Ortiz-Viedma J. Huile d'avocat : caractéristiques, propriétés et applications. Molécules. 2019 ; 24(11): 2172-2193.

19. Hseu YC, Ho YG, Mathew DC, Yen HR, Chen XZ, Yang HL. L'activité dépigmentante in vitro et in vivo de la coenzyme Q10 par la régulation à la baisse des voies de signalisation α-MSH et l'induction de gènes antioxydants médiés par Nrf2/ARE dans les kératinocytes cutanés irradiés aux UVA. Biochem Pharmacol. 2019 ; 164 : 299-310. doi:10.1016/j.bcp.2019.04.015.

20. Zhang M, Dang L, Guo F, Wang X, Zhao W, Zhao R. La coenzyme Q(10) améliore l'expression cutanée de l'élastine, inhibe la production d'IL-1α et la synthèse de mélanine in vitro. Int J Cosmet Sci. 2012 ; 34(3): 273-279. doi : 10.1111/j.1468-2494.2012.00713.

besoin de plus de beauté? continue de lire:

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

découvrir

parce que la beauté est en couches.