huile de graines de rose musquée

huile de graines de rose musquée anokha soins de la peau beauté de luxe

la ligne du bas

Les Indiens andins du Chili comptent depuis longtemps sur le pouvoir de l'huile de graines de rose musquée dans le cadre de leurs régimes médicinaux, cutanés et capillaires. Ces dernières années, l'huile de graines de rose musquée a fait son chemin dans les produits de soin de la peau de marques mondiales. Mais malgré son utilisation généralisée et des rapports anecdotiques d'efficacité pour la réduction des cicatrices, il y a un manque de preuves cliniques à grande échelle pour expliquer ses affirmations. Ici, nous plongeons dans l'histoire et la science de l'églantier pour explorer le mystère de cette plante puissante.

première couche : l'historique

La source d'huile de graines d'églantier, l'églantier, est un arbuste caractérisé par sa caractéristique botanique unique de multiples fruits appelés « cynorrhodons ». L'églantier est originaire d'Europe mais est maintenant largement répandu en Amérique du Sud. Le Chili est actuellement le plus important producteur d'huile de graines de rose musquée.

Rosa mosqueta ou moschata , le nom INCI couramment utilisé pour l'huile de graines de rose musquée, englobe en fait les huiles de Rosa rubiginosa , Rosa eglanteria et Rosa mosqueta , mais pas la plus commune Rosa canina . Alors que l'huile de rose musquée est dérivée des fruits et des graines de l'arbuste, l'huile de graines de rose musquée est récoltée uniquement à partir des graines de la rose musquée. L'huile de graines de rose musquée pure pressée à froid a une couleur rouge-orange incomparable et vibrante avec un arôme sucré. Rappelons que les couleurs des huiles peuvent nous donner un indice quant à leurs bienfaits, les huiles rouges et oranges ayant tendance à être particulièrement utiles dans la régénération de la peau, y compris la cicatrisation des plaies, le traitement des cicatrices, l'amélioration de la texture et du tonus de la peau et l'amélioration de la peau. élasticité.

deuxième couche : la science

L'huile de graines de rose musquée possède de précieux composés phytochimiques, notamment des composés phénoliques*, des caroténoïdes*, des acides gras polyinsaturés* et des phytostérols*. L'huile de graines de rose musquée est unique en présence d'acide trans-rétinoïque ou de trérétinoïne, un dérivé de la vitamine A.

Les acides gras polyinsaturés présents dans l'huile de graines de rose musquée comprennent 17 % d'acide linolénique (oméga-3), 54 % d'acide linoléique (oméga-6) et 16 % d'acide oléique (oméga-9). Les acides gras oméga-3 et oméga-6 sont particulièrement utiles pour améliorer la fonction de barrière cutanée. Des niveaux élevés d'acides gras oméga-6 se sont également révélés utiles pour les personnes ayant une peau acnéique, car des études ont montré qu'une carence en acide linoléique est liée au développement de l'acné.

Les caroténoïdes sont des pigments organiques jaunes, orange et rouges produits par les plantes, les algues, les bactéries et les champignons. Ils sont responsables de la couleur trouvée dans les citrouilles, les carottes, les flamants roses et le saumon. L'huile de graines de rose musquée est particulièrement riche en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A qui peut aider à réduire l'apparence des rides et ridules.

Les composés phénoliques contiennent des antioxydants, des composés qui inhibent l'oxydation. Les radicaux libres créent un stress oxydatif et une réponse inflammatoire qui, à leur tour, peuvent endommager l'ADN et entraîner des lésions des couches épidermiques et dermiques de la peau. Dans la peau, cela se manifeste par un vieillissement prématuré avec une diminution de l'élasticité entraînant une augmentation des rides, des taches de vieillesse et une diminution du teint de la peau. Les antioxydants stabilisent les radicaux libres, ce qui limite leur capacité à endommager le corps.

Enfin, les phytostérols seraient utiles pour bloquer la synthèse réduite de collagène suite au rayonnement ultraviolet et protéger la barrière cutanée .

troisième couche : soins de la peau

L'huile de graines de rose musquée est considérée comme un excellent choix pour le soin des peaux irritées, matures et sujettes à l'acné, ainsi que pour les peaux présentant des plaies ouvertes et des cicatrices.

hydratant : Avec des niveaux élevés d'acides gras oméga-3 et oméga-6, l'huile de graines de rose musquée est un hydratant efficace qui peut également aider à réparer la barrière cutanée .

anti-inflammatoire : Les antioxydants présents dans l'huile de graines de rose musquée ont un effet anti-inflammatoire qui peut aider à réduire l'irritation secondaire à la dermatite, à l'eczéma et à la rosacée.

cicatrices : Une étude a évalué l'utilisation de l'huile de rose musquée pour les cicatrices. Les auteurs ont utilisé de l'huile de graines de rose musquée pure sur les sites d'excision post-chirurgicaux frais de 76 patients et les ont comparés à un groupe témoin non traité. Lors de l'évaluation des résultats typiques des cicatrices, y compris la rougeur, la décoloration, l'atrophie et l'hypertrophie, ils ont constaté que les patients traités présentaient statistiquement moins de rougeurs à 6 et 12 semaines, et moins de décoloration et d'atrophie à 12 semaines. Il n'y avait pas de différences dans le niveau d'hypertrophie cicatricielle entre les groupes. Cela suggère une utilité dans l'utilisation de l'huile de graines de rose musquée pour le traitement des cicatrices lorsqu'elle est utilisée au début du processus de guérison.

cicatrisation des plaies : Une étude sur le traitement des ulcères cutanés et des plaies post-chirurgicales a montré une amélioration de la cicatrisation lorsqu'elle était traitée avec une concentration de 26% d'huile de Rosa mosqueta par rapport à un groupe témoin non traité avec l'huile. Cependant, une autre étude a examiné les lésions du bout des doigts chez les diabétiques et n'a trouvé aucune différence dans la prévention ou le traitement de ces lésions lorsque l'huile de graines de rose musquée était utilisée. Une troisième étude a évalué l'efficacité de l'huile de graines de rose musquée dans la prévention de l'épithélite (inflammation de l'épithélium muqueux) chez des patients atteints d'un cancer de la tête et du cou traités par radiothérapie. Les auteurs ont étudié 28 patients qui ont appliqué de l'huile de graines de rose musquée deux fois par jour sur des régions de peau irradiée. Ils ont été comparés à un groupe témoin de 34 patients qui avaient reçu d'autres traitements et qui présentaient différents niveaux de lésions cutanées. Étant donné l'absence d'un véritable groupe témoin, il n'est pas surprenant qu'aucune différence n'ait été observée, mais l'utilisation d'huile de graines de rose musquée n'a été associée à aucun effet indésirable.

régénération de la peau : Les propriétés régénératrices de l'huile de graines de rose musquée ont été attribuées à la présence d'acide trans-rétinoïque dans l'huile. Bien que l'on pense que la présence de trérétinoïne dans l'huile contribue à la réduction des rides fines, la concentration réelle de cet actif peut être trop faible pour obtenir les mêmes effets que celle de la trans-rétinoïne pure. Le niveau élevé de bêta-carotène peut également être responsable des effets rapportés de la diminution des rides fines et de l'amélioration de l'élasticité, mais il n'y a pas d'études cliniques à notre connaissance pour étayer cette allégation pour l'utilisation topique de l'huile de graines de rose musquée.

Acné : Des niveaux élevés d'acides gras oméga-6 se sont révélés utiles pour les personnes ayant une peau acnéique, car des études ont montré qu'une carence en acide linoléique est liée au développement de l'acné.

quatrième couche : comment nous le faisons

L'huile de graine de rose musquée est l'un des ingrédients clés de deux de nos produits : l'huile pour le visage au bakuchiol et à la grenade et l'huile régénératrice de rose musquée (chute à la fin de l'automne, 2022). Notre huile pour le visage au bakuchiol et à la grenade est un traitement luxueux formulé pour les peaux matures qui combine le bakuchiol alternatif au rétinol avec de l'huile de graines d'églantier, de l'huile d'argousier , de la grenade , de la coenzyme Q10 et du bisabolol pour aider à réduire l'apparence des ridules, de l'hyperpigmentation et de l'acné ; aider au teint du soir; et apaiser les peaux sèches et irritées. Notre baume reconstituant à la rose musquée a été créé spécialement pour les patients chirurgicaux du Dr Naidu qui ont besoin d'un traitement doux mais efficace pour aider à apaiser la peau post-chirurgicale et réduire les cicatrices. Contenant de l'huile de graines d'églantier, de l'huile d'argousier , de l'extrait de gotu kola , de l'huile d'argan, de l'arnica et du beurre de mangue , c'est un concentré de beauté régénératrice.

Tout cela et plus encore sur www.anokhaskincare.com

xx

anokha

références:

  1. Moreno Gimenez JC, Bueno J, Navas J, Camacho F. Traitement de l'ulcère cutané à l'aide d'huile de rose mosqueta. Med Cutan Ibero Lat Am 1990; 18(1): 63-66.
  2. Aguirre-Romero AB, Galeano-Valle F, Conde-Montero E, Velazquez-Tarjuelo D, de la Cueva-Dobao P. Efficacité et sécurité d'un extrait d'huile de graines d'églantier dans la prévention et le traitement des lésions cutanées chez les patients atteints diabète de type 1 causé par la surveillance de la glycémie par piqûre au doigt ; un essai clinique randomisé, ouvert et contrôlé. Endocrinol Diabetes Nutr (édition anglaise). 2020 ; 67(3):186-193.
  3. Rodriguez MB, Iriarte MA. Evaluation de l'efficacité d'un extrait huileux d'églantier dans la prévention des épithélites dues à la radiothérapie chez des patients atteints d'un cancer de la tête et du cou. Rév Enferm 2016 ; 39(1):49-52.
  4. Janes D, Kocevar Glavac N. "Dog rose", dans Modern Cosmetics . 2018. Velenje, Slovénie : Sirimo dobro besedo, doo, pp. 94-96.
  5. Valeron-Almazan P, Gomez-Duaso AJ, Santana-Molina N, Garcia-Bello MA, Carretero G. Evolution des cicatrices post-chirurgicales traitées avec de l'huile de rose musquée pure. Application J Cosmet Derm Sci 2015; 5 : 161-167.
  6. Marchini FB, Martins DM, de Teves DC, Simões Mde J. Efeito do óleo de rosa mosqueta na cicatrização de feridas abertas [Effet de l'huile de Rosa rubiginosa sur la cicatrisation des plaies ouvertes]. Rev Paul Med. 1988 novembre-décembre;106(6):356. Portugais.
  7. Ilyasoğlu H. Caractérisation des graines et de l'huile de graines d'églantier ( Rosa canina L . ), International Journal of Food Properties 2014; 17(7): 1591-1598.
  8. Grether-Beck S, Mühlberg K, Brenden H, Krutmann J. Topische Applikation von Vitaminen, Phytosterolen und Ceramiden. Schutz vor vermehrter Expression der interstitiellen Kollagenase und verminderter Kollagen-I-Expression nach 1-maliger UVA-Bestrahlung [Application topique de vitamines, de phytostérols et de céramides. Protection contre l'augmentation de l'expression de la collagénase interstitielle et réduction de l'expression du collagène-I après une exposition unique à une irradiation UVA]. Hautarzt 2008 ; 59(7): 557-62. Allemand. 

définitions :

antioxydants : composés qui inhibent l'oxydation. les radicaux libres créent un stress oxydatif et une réponse inflammatoire qui, à leur tour, peuvent endommager l'ADN et entraîner des lésions des couches épidermiques et dermiques de la peau. dans la peau, cela se manifeste par un vieillissement prématuré avec une diminution de l'élasticité entraînant une augmentation des rides, des taches de vieillesse et une diminution du teint de la peau. les antioxydants stabilisent les radicaux libres, ce qui limite leur capacité à endommager le corps.

caroténoïdes : les caroténoïdes sont des pigments organiques jaunes, orange et rouges produits par les plantes, les algues, les bactéries et les champignons. ils sont responsables de la couleur trouvée dans les citrouilles, les carottes, les flamants roses et le saumon.

composés phénoliques : les composés phénoliques contiennent des antioxydants, des composés qui inhibent l'oxydation.

phytostérols : composés d'origine végétale qui sont structurellement liés au cholestérol.

pour plus de définitions de beauté, explorez le glossaire .

FAQ :

Quels sont les bienfaits de l'huile de rose musquée ?

L'huile de graines de rose musquée est considérée comme un excellent choix pour le soin des peaux irritées, matures et sujettes à l'acné, ainsi que pour les peaux présentant des plaies ouvertes et des cicatrices.

quelle est la meilleure huile de rose musquée ?

on pense que la meilleure huile de graines de rose musquée vient du Chili.

l'huile de rose musquée obstrue-t-elle les pores?

l'huile de rose musquée n'est pas connue pour obstruer les pores. il a un faible indice comédogène de 1.

l'huile de rose musquée est-elle bonne pour l'acné?

des niveaux élevés d'acides gras oméga-6 tels que ceux trouvés dans l'huile de graines de rose musquée se sont avérés utiles pour les personnes ayant une peau acnéique, car des études ont montré qu'une carence en acide linoléique est liée au développement de l'acné.

L'huile de rose musquée est-elle sans danger pendant la grossesse ?

compte tenu de la présence d'acide trans-rétinoïque naturel dans l'huile de pépins de rose musquée, nous déconseillons son utilisation pendant la grossesse. comme toujours, vous êtes invité à consulter votre obstétricien concernant tout changement à votre routine pendant la grossesse ou lorsque vous essayez de devenir enceinte.

l'huile de rose musquée aide-t-elle avec les vergetures?

Bien qu'il existe des données suggérant que l'huile de graines de rose musquée aide avec les cicatrices et les plaies ouvertes, il n'y a aucune donnée (à notre connaissance) qui démontre une réduction des vergetures avec son utilisation.

l'huile de rose musquée peut-elle être utilisée pour les cicatrices?

une étude a montré l'utilité de l'huile de graines de rose musquée pour les cicatrices lorsqu'elle est utilisée au début du processus de guérison.

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

découvrir

parce que la beauté est en couches.