propanediol dans les soins de la peau



propanediol dans les soins de la peau soins de la peau de luxe anokha

la ligne du bas

Vous avez peut-être remarqué ce petit ingrédient caché sur les étiquettes des ingrédients : le propanediol. Bien que cela puisse ressembler à un produit chimique synthétique effrayant, le propanediol est en fait dérivé du sucre de maïs et est utilisé comme une alternative naturelle au propylène glycol. C'est aussi un surperformant naturel - il fonctionne comme un solvant, un humectant et un émollient. Pour en savoir plus sur cette véritable centrale de beauté, continuez à lire.

première couche : la chimie

La première étape de la tournée du propanediol nécessite une brève visite de la chimie organique, mais nous essaierons de la rendre aussi indolore que possible. Le propanediol est un alcanediol, qui contient un alcane et un diol. Un alcane est une chaîne de carbones auxquels sont attachés des atomes d'hydrogène, tandis qu'un diol est un composé à deux groupes alcool. Le terme "prop" indique qu'il y a trois atomes de carbone dans la chaîne. Le propanediol est une chaîne de trois carbones avec des hydrogènes, avec deux groupes alcool attachés. Le 1,3-propanediol (qui est la forme de propanediol dont nous parlons dans cet article) a ses groupes alcool sur les premier et troisième atomes de carbone.

En revanche, le 1,2-propanediol, ou propylène glycol, a une structure chimique et une fonction différentes. Le propylène glycol est un ingrédient synthétique dérivé de la pétrochimie et est généralement considéré comme plus irritant pour la peau que le propanediol, et en 2018, il a eu l'honneur douteux d'être nommé « Allergène de l'année » par l'American Contact Dermatitis Society.

deuxième couche : ce qu'elle fait

Le propanediol possède plusieurs fonctions qui justifient sa généralisation en soin de la peau :

  • solvant : le propanediol est un excellent solvant pour de nombreux ingrédients, y compris ceux qui sont difficiles à dissoudre, notamment l'acide salicylique et l'acide férulique. En conséquence, la livraison de ces ingrédients à la peau est améliorée.
  • viscosité : le propanediol a tendance à réduire la viscosité d'un produit, ce qui peut améliorer son écoulement. Il contribue également à une sensation de légèreté sur la peau.
  • humectant* : le propanediol attire l'humidité dans la peau et aide à la retenir.
  • émollient* : le propanediol agit comme un émollient en apaisant et adoucissant la peau, contribuant à améliorer la texture de la peau.
  • conservation : le propanediol renforce l'efficacité de la conservation.

troisième couche : sécurité

L'une des questions les plus fréquemment posées concerne la sécurité du propanediol pour la peau. Bien qu'il existe peu ou pas d'études prospectives randomisées sur ce sujet, il est généralement reconnu comme sûr par la Food and Drug Administration des États-Unis pour une utilisation dans les produits alimentaires ingérés et comme ingrédient cosmétique. Un examen effectué en 2018 par le Conseil d'examen des ingrédients cosmétiques a conclu que le propanediol est sans danger dans les produits de soins personnels. Enfin, il a été approuvé par EcoCert, organisme de certification biologique.

quatrième couche : comment nous le faisons

Le propanediol est un ingrédient essentiel de notre sérum au jasmin et de notre tonique à la fleur de lotus et à l'eau de rose. Il contribue à la sensation douce et rosée de notre sérum au jasmin et agit comme un humectant dans notre toner à la fleur de lotus et à l'eau de rose . Ces produits les plus vendus ne seraient tout simplement pas les mêmes sans ce puissant petit ingrédient.

Tout cela et plus encore sur www.anokhaskincare.com .

xx

anokha

références:

  1. Jacob SE, Scheman A, McGowan MA. Propylène glycol. Dermatites . 2018 ; 29(1): 3-5.
  2. wikipedia.org
  3. mindbodygreen.com

*définitions :

émollient : substance qui adoucit ou apaise la peau

humectant : substance qui attire l'eau du derme et de l'environnement.

FAQ :

le propanediol est-il sans danger pour la peau ?

Le propanediol est généralement reconnu comme sûr par la Food and Drug Administration des États-Unis pour une utilisation dans les produits alimentaires ingérés et comme ingrédient cosmétique. un examen en 2018 par le Conseil d'examen des ingrédients cosmétiques a conclu que le propanediol est sans danger dans les produits de soins personnels. il a également été approuvé par EcoCert, un organisme de certification biologique.

le propanediol est-il bon pour la peau ?

le propanediol est un humectant qui attire l'humidité dans la peau pour l'aider à rester hydratée. c'est aussi un émollient, qui apaise et adoucit la peau. donc, oui, nous pensons que le propanediol est un excellent ingrédient pour la peau.

pouvez-vous utiliser le propanediol pour les peaux à tendance acnéique?

oui, le propanediol convient aux peaux à tendance acnéique. il contribue à une sensation de légèreté sur la peau et n'a pas été démontré comme comédogène.

Quels sont les bienfaits du propanediol pour la peau ?

le propanediol est un solvant, un humectant, un émollient, un renforçateur de viscosité et un renforçateur de conservateur.

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

découvrir

parce que la beauté est en couches.