huile de camélia pour le visage

huile de camélia pour le visage

la ligne du bas

Le camélia est une fleur légendaire associée au luxe. Ces jolis pétales cachent également certains des composants les plus efficaces des soins de la peau qui peuvent cibler le photovieillissement, l'inflammation, la pigmentation et même les effets de la pollution. Continuez à lire pour en savoir plus sur la beauté derrière les fleurs de la fleur de camélia.

première couche : l'historique

Le camélia est un genre de plantes à fleurs que l'on trouve en Asie orientale et méridionale, allant de l'Himalaya à l'ouest au Japon et à l'Indonésie à l'est. Les feuilles de Camellia sinensis sont utilisées pour créer du thé, tandis que Camellia japonica et Camellia oleifera sont cultivées à la fois pour leurs utilisations ornementales, culinaires et cosmétiques. L'huile de thé est une huile de cuisson sucrée obtenue en pressant les graines des fleurs de Camellia japonica et Camellia oleifera . L'huile de tsubaki ou de dongbaek, fabriquée à partir des graines de Camellia japonica , est traditionnellement utilisée au Japon et en Corée comme ingrédient prisé pour les soins capillaires.

Le camélia était cultivé dans les jardins de Chine et du Japon bien avant qu'il ne trouve son chemin vers l'Europe à la fin du 18 ème siècle suite à l'expansion du 18 ème siècle. Il a été rapporté qu'en 1819, 25 camélias avaient fleuri en Angleterre. Dans les années 1840, la fleur de camélia avait atteint son apogée en popularité et était considérée comme la fleur du luxe.

deuxième couche : la science

Bien que chaque espèce de camélia ait ses propres avantages, Camellia japonica se distingue par un certain nombre de qualités uniques qui le rendent particulièrement adapté aux soins de la peau, notamment des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes*, anti-tyrosinase* et antibactériennes, ainsi que ainsi que la stimulation du collagène*, la suppression de la production de métalloprotéases matricielles (MMP)* et une diminution de la perte d'eau transépidermique (TEWL)*.

  • anti-inflammatoire * : Camellia japonica a montré dans une étude qu'il possédait 29 composés anti-inflammatoires distincts, dont la vitamine E, le squalène et le lupéol. Une autre étude a démontré que l'huile de Camellia japonica exerce ses effets anti-inflammatoires en régulant à la baisse l'expression de médiateurs inflammatoires, notamment l'oxyde nitrique synthase inductible (iNOS) et la cyclooxygénase-2 (COX-2).
  • antioxydant* : l'extrait de fleur de Camellia japonica présente une activité antioxydante* élevée et est capable d'inhiber la génération d'espèces réactives de l'oxygène (ROS)* induites par les polluants atmosphériques urbains et la production de métalloprotéinase-1 matricielle (MMP-1)*. Le camellianoside est une quercétine* isolée de Camellia japonica qui démontre également une activité antioxydante*. Il a été démontré que l'extrait de fleur de Camellia japonica élimine les radicaux libres* plus efficacement que la vitamine C.
  • production d'anti-tyrosinase* et d'hormone de stimulation des mélanocytes (MSH) : La tyrosinase est une enzyme qui détermine la vitesse de synthèse de la mélanine. Le camellioside, constituant majeur de Camellia japonica , montre une inhibition significative de la mélanogénèse*. L'huile elle-même présente également une suppression significative de la mélanogénèse* par l'inhibition de la tyrosinase*.
  • antibactérien : les extraits des pétales de la fleur de Camellia japonica inhibent la croissance de bactéries spécifiques, notamment Salmonella typhimurium , Escherichia coli , Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus .
  • stimulation du collagène* : l'huile de Camellia japonica induit le procollagène de type I, tandis que le traitement au camellioside A stimule la production de pro-collagène de type I et de collagène*. Il a également été démontré que le camellioside B accélère la production de fibroblastes*.
  • suppression de la production de MMP-1 : Il a été démontré que l'huile de Camellia japonica , le camellioside A, une saponine* triterpène*, et le camellénodiol, un triterpénoïde*, suppriment la production de MMP-1* médiée par les rayons ultraviolets A.
  • protection de la barrière cutanée : L'huile de Camellia japonica contient des niveaux élevés d'acide oléique oméga-9 et réduit le TEWL*.

troisième couche : les avantages

Camellia japonica est traditionnellement utilisé pour nourrir et apaiser la peau tout en lui redonnant son élasticité, ainsi que pour contrôler les saignements. Certaines utilisations spécifiques de cette huile incluent l'anti-âge, le contrôle de la pigmentation, l'anti-pollution et la protection de la barrière cutanée.

Notre peau est exposée à plusieurs reprises aux toxines environnementales, notamment aux rayons UV, à la pollution et à la fumée. Il existe de plus en plus de preuves suggérant que ces toxines sont associées à un certain nombre d'effets indésirables sur la peau, notamment des troubles cutanés inflammatoires et allergiques ainsi que le vieillissement. Le rayonnement UV est un facteur clé du photovieillissement de la peau secondaire aux dommages à l'ADN et à la dégradation de la matrice extracellulaire (ECM)* qui se produit à la suite d'enzymes dégradant l'ECM, y compris les MMP*. En conséquence, une dégradation excessive du collagène* est induite avec des changements structurels ultérieurs, notamment une perte d'élasticité et de force, une inflammation et la formation de rides. La pollution de l'air augmente notamment la production d'ERO*, les dommages mitochondriaux* et le vieillissement cutané. La génération de ROS provoque des effets indésirables sur la peau, notamment des dommages à l'ADN, l'induction de cytokines pro-inflammatoires* et des MMP*.

Camellia japonica est le seul capable de lutter contre un nombre considérable de ces effets du vieillissement et de la pollution grâce à ses composés anti-inflammatoires* et ses propriétés antioxydantes* qui inhibent la génération de ROS* et de MMP*. Sa capacité à stimuler à la fois la production de fibroblastes* et de collagène* contribue à limiter la formation des rides et le relâchement cutané.

Camellia japonica contrôle la formation de pigments - un autre sous-produit du vieillissement et de l'exposition aux UV - en inhibant la tyrosinase. Enfin, la barrière cutanée est protégée par cette huile très concentrée (75-90%) en acide oléique.

quatrième couche : comment nous le faisons

Le camélia a joué un rôle important dans bon nombre de nos formulations. Camellia sinensis a été inclus dans notre gommage facial original au riz et au bambou, et Camellia oleifera est un ingrédient clé de notre beurre à lèvres biologique. Bientôt disponible, notre lotion éclaircissante pour le visage à base de Camellia japonica , de ginseng, de racine de réglisse et de gotu kola.

Tout cela et plus encore sur www.anokhaskincare.com .

xx

anokha

références:

  1. www.wikipedia.org
  2. www.natureinbottle.com
  3. Majumder S, Ghosh A, Bhattacharya M. Terpénoïdes anti-inflammatoires naturels dans la feuille de Camellia japonica et voies de biosynthèse probables du métabolome. Bull Nat Res Center 2020; 44 : 141-155.
  4. Kim S, Jung E, Shin S, et al. Activité anti-inflammatoire de Camellia japonica BMB Rep 2012 ; 45(3): 177-182.
  5. Karadeniz F, Oh JH Kim HR, Ko J, Kong CS. Le camellioside A, isolé des fleurs de Camellia japonica , atténue la production de MMP-1 induite par les UVA dans les kératinocytes HaCaT via la suppression de l'activation de MAPK. Exper Ther Med 2021 ; 21 : 16-22.
  6. Kim M, Son D, Shin S, et al. Effets protecteurs de l'extrait de fleur de Camellia japonica contre les polluants atmosphériques urbains. BMC Comp Altern Med 2019 ; 19 : 30-39.
  7. Oh JH, Nam GB, Karadeniz F, Kong CS, Ko J. Évaluation et amélioration assistée par des enzymes des propriétés anti-photovieillissement de Camellia japonica dans les kératinocytes irradiés aux UVA. Z Naturforsch CJ Biosci 2022; 77 : 287-296.
  8. Jung E, Lee J, Baek J, et al. Effet de l'huile de Camellia japonica sur la production de procollagène humain de type I et la fonction de barrière cutanée. J Ethnopharmacol 2007; 112 : 127-131.
  9. Nakamura S, Moriura T, Park S, et al. J Nat Prod 2012 ; 75 : 1425-1430.
  10. Ha SY, Jung JY, Yang JK. L'huile essentielle de Camellia japonica inhibe la production de mélanine induite par l'alpha-MSH et l'activité de la tyrosinase dans les cellules de mélanome B16F10. Complément basé sur Evid Altern Med 2021 ; ID d'article : 6328767, 8 pages.
  11. Choi MH, Min MJ, Oh DS, Shin HJ. Activité antimicrobienne et antioxydante des extraits de Camellia japonica pour des applications cosmétiques. KSBB J 2013; 28 : 99-105.

*définitions :

anti-inflammatoire : un anti-inflammatoire est une substance qui réduit l'inflammation dans l'organisme.

antioxydant : un antioxydant est un composé qui inhibe l'oxydation. les radicaux libres créent un stress oxydatif et une réponse inflammatoire qui, à leur tour, peuvent endommager l'ADN et entraîner des lésions des couches épidermiques et dermiques de la peau. dans la peau, cela se manifeste par un vieillissement prématuré avec une diminution de l'élasticité entraînant une augmentation des rides, des taches de vieillesse et une diminution du teint de la peau. les antioxydants stabilisent les radicaux libres, ce qui limite leur capacité à endommager le corps. certains de nos ingrédients préférés sont remarquables pour leurs effets antioxydants, notamment le sureau , la prune et le litchi .

anti-tyrosinase : un anti-tyrosinase bloque l'enzyme tyrosinase, l'une des enzymes clés de la formation de la mélanine dans la peau.

collagène : le collagène est une protéine fibreuse qui fait partie de la matrice dermique, du tissu conjonctif, du cartilage et de l'os.

cytokine : une cytokine est une substance qui est sécrétée par les cellules du système immunitaire et qui peut affecter d'autres cellules.

matrice extracellulaire (ECM) : la matrice extracellulaire est un réseau tridimensionnel de macromolécules et de minéraux extracellulaires, y compris le collagène, les enzymes, les protéines et l'hydroxyapatite qui fournissent un soutien structurel et biochimique aux cellules environnantes.

fibroblaste : un fibroblaste est une cellule qui contribue à la formation du tissu conjonctif dans le corps. les fibroblastes sécrètent des protéines de collagène qui aident à maintenir la structure structurelle des tissus.

radicaux libres : un radical libre est une molécule instable créée lors du métabolisme cellulaire normal. les radicaux libres peuvent s'accumuler dans les cellules et endommager d'autres structures, notamment l'ADN, les lipides et les protéines.

métalloprotéinase matricielle (MMP) : la métalloprotéinase matricielle fait partie d'un groupe d'enzymes capables de casser des protéines telles que le collagène. il nécessite du zinc ou du calcium pour fonctionner correctement et est essentiel à la cicatrisation des plaies. il a été impliqué dans le photovieillissement prématuré et le développement du cancer de la peau.

mélanogénèse : la mélanogénèse est le processus de production de mélanine, principale source de pigmentation de la peau.

mitochondries : la mitochondrie est un organite présent dans la plupart des cellules dans lesquelles se produisent la respiration et la production d'énergie.

quercétine : la quercétine est un pigment végétal présent dans de nombreuses plantes et aliments, notamment le vin rouge, le thé vert et les baies.

espèces réactives de l'oxygène (ROS) : les espèces réactives de l'oxygène sont un type de molécule instable qui contient de l'oxygène et qui peut facilement réagir avec d'autres molécules dans une cellule. ils peuvent endommager l'ADN, l'ARN, les protéines et même la mort cellulaire.

saponine : les saponines sont des produits chimiques organiques d'origine végétale qui peuvent mousser lorsqu'ils sont agités dans l'eau.

terpénoïde : les terpénoïdes sont une grande classe de produits chimiques organiques. les plantes utilisent des métabolites terpénoïdes pour les fonctions de base de la croissance et du développement, ainsi que pour les interactions spécialisées et la protection au sein de l'environnement.

triterpènes/triterpénoïdes : les triterpènes sont une classe de composés chimiques produits par les animaux, les plantes et les champignons.

perte d'eau transépidermique (PIE) : la perte d'eau transépidermique, ou PIE, est le mouvement normal de l'eau de la couche cornée vers l'atmosphère.

FAQ :

Quels sont les bienfaits de l'huile de graines de camélia ?

L'huile de graines de camélia peut être utilisée pour l'anti-âge, le contrôle de la pigmentation, l'anti-pollution et la protection de la barrière cutanée.

l'huile de camélia est-elle comédogène ?

L'huile de camélia est non comédogène et n'obstrue pas les pores.

Comment utiliser l'huile de camélia pour les lèvres ?

nous utilisons l'huile de Camellia oleifera biologique comme l'un des ingrédients clés de notre beurre à lèvres. il est capable de protéger la barrière cutanée et agit comme antioxydant.

puis-je utiliser l'huile de camélia pour les vergetures?

bien qu'il n'y ait aucune donnée pour démontrer que l'huile de camélia est efficace pour les vergetures, elle est utilisée depuis des siècles avec des résultats apparemment positifs.

Comment utiliser l'huile de camélia pour les rides ?

L'huile de camélia a des propriétés antioxydantes qui inhibent la formation de radicaux libres. il favorise également la formation de collagène. ces deux attributs aident à diminuer la formation des rides de la peau et à améliorer l'élasticité de la peau.

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

découvrir

parce que la beauté est en couches.