focus ingrédient : ylang ylang

soin de la peau anokha à la fleur d'ylang ylang

L'ylang ylang ( Canaga odorata) est une fleur parfumée dérivée d'un arbre tropical originaire d'Indonésie, de Malaisie et des Philippines, bien qu'elle ait également été introduite en Chine, en Inde et en Afrique. Bien que l'ylang ylang soit surtout connu pour son riche parfum floral, il a été démontré qu'il a un certain nombre de fonctions différentes. En tant qu'antimicrobien, il démontre une activité contre les bactéries Propionibacterium acnes et les espèces de Klebsiella , et montre une activité antifongique contre Candida albicans . Une activité antioxydante et insectifuge a également été démontrée dans l'huile dérivée d'ylang ylang. Une étude examinant les effets sur la mélanogenèse a révélé que plusieurs composés isolés de la fleur peuvent inhiber la production de mélanine. Il possède en outre une puissante activité anti-inflammatoire. L'inhalation du parfum d'ylang ylang diminue considérablement la pression cardiaque et sanguine tout en favorisant la relaxation. Enfin, on pense que l'ylang ylang agit comme un aphrodisiaque.

Sources:
Effet relaxant de l'huile d'ylang ylang sur l'homme après absorption transdermique.
Hongratanaworakit T 1 , Buchbauer G . Phytother Res. 2006 septembre ; 20(9):758-63.
Effets de l'arôme Ylang-Ylang sur la tension artérielle et la fréquence cardiaque chez les hommes en bonne santé.
Jung D, Cha J, Kim S, Ko I, Jee Y. J Exerc Rehabil . 2013 avril ; 9(2): 250–255.
Utilisations traditionnelles, phytochimie et bioactivités de Cananga odorata (Ylang-Ylang). Tan L,  Lee L, Yin W, et coll. Evid Based Complement Alternat Med . 2015 ; 2015 : 896314.

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

découvrir

parce que la beauté est en couches.