focus ingrédient : prune

fleur de prunier anokha

la ligne du bas

Relativement novice sur la scène de la beauté, la prune est déjà un favori dans le monde de la beauté pour ses bienfaits pour la peau et les cheveux. il possède une concentration remarquablement élevée de vitamine E et d'acide oléique protecteur, hydrate sans obstruer les pores et aurait une activité antioxydante supérieure à celle des huiles d'olive et d'argan. lisez la suite pour en savoir plus sur cette beauté douce et élégante.

première couche : l'histoire

Considéré comme l'un des premiers fruits domestiqués par l'homme, l'origine de la prune a été citée en Iran, en Syrie ou en Chine (selon votre source), et a même été trouvée dans des sites archéologiques avec des olives, des raisins et des figues. On pense que la culture des pruniers en Méditerranée a suivi la conquête d'Alexandre le Grand au IVe siècle av. Les prunes ont finalement voyagé dans le sud-ouest de la France au XIIIe siècle, où l'on trouve certaines des variétés les plus anciennes. L'extrait de prune est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise, japonaise et coréenne depuis plus de 2000 ans.

Les deux espèces de prunes les plus connues sont la prune européenne Prunus domestica et la prune japonaise Prunus salicina. La Turquie, l'Italie, la France et la Chine comptent actuellement parmi les plus grands producteurs de prunes européennes. Plus récemment, la prune australienne indépendante de Kakadu (Terminalia ferdinandiana) a pris de l'importance pour sa très forte concentration en vitamine C.

deuxième couche : la science

Prunus est un genre d'arbres et d'arbustes qui comprend des prunes, des cerises, des pêches, des abricots et des amandes. Prunus domestica est un arbre à fleurs qui produit le fruit délicieux que nous connaissons sous le nom de prune. La prune possède une seule grosse graine qui est extraite du fruit et séchée au moment de la récolte. La graine est broyée pour augmenter la surface, puis pressée à froid, ce qui permet d'expulser les huiles naturelles sans utiliser de produits chimiques ou de chaleur qui pourraient priver l'huile de ses précieuses vitamines et acides gras, ou ajouter des solvants dangereux.

L'huile de graines de prune est riche et a un doux parfum d'amande. Ses principaux constituants sont les acides oléiques (acides gras oméga 9) à 60-80%, les acides linoléiques (acides gras oméga 6) à 15-25%, l'acide palmitique (5-10%), l'acide stéarique (1-4%), de l'acide palmitoléique (1-2 %) et de la vitamine E. L'huile contient également des phytostérols, qui aident la peau à reconstituer sa barrière lipidique.

Les acides oléiques, également connus sous le nom d'acides gras oméga 9, soutiennent la fonction barrière de la peau et contribuent aux niveaux d'hydratation de la peau. Ils ont également des propriétés antioxydantes, aident à réduire les signes du vieillissement et peuvent soulager la peau sèche, les rougeurs et les irritations. Les acides linoléiques, ou acides gras oméga 6, peuvent servir d'émulsifiants et d'épaississants dans les formulations, en plus d'augmenter les niveaux d'hydratation de la peau et des cheveux. Ils présentent également des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et anti-irritantes.

L'acide palmitique a également été utilisé comme émulsifiant et épaississant dans des formulations en plus d'être utilisé comme émollient et tensioactif. En tant qu'occlusif, il aide à réduire la perte d'eau transépidermique (PIE). L'acide stéarique aide à éliminer la saleté, la sueur et l'excès de sébum des cheveux et de la peau, tout en aidant à émulsionner l'eau et l'huile. L'acide palmitoléique, ou acide gras oméga 7, aide à rajeunir la peau, les cheveux et les lèvres. Il présente également des propriétés antioxydantes, aide à réduire l'apparence du vieillissement et soutient la production de collagène. Enfin, la vitamine E est un puissant antioxydant qui aide à minimiser l'inflammation, à ralentir les changements cutanés liés au vieillissement et à favoriser la cicatrisation de la peau lésée.

troisième couche : utiliser

L'huile de pépins de prune est facilement absorbée par la peau et offre une foule d'avantages :

hydratation : le haut niveau d'acides gras, notamment oléique et linoléique, soutient la fonction barrière de la peau et améliore l'hydratation.

anti-oxydants : la très forte concentration de tocophérols de vitamine E apporte une activité anti-oxydante, qui à son tour combat les radicaux libres. Cela aide à son tour à prévenir le vieillissement prématuré de la peau, la pigmentation et les rides et ridules. On pense que le pouvoir anti-oxydant de l'huile de pépins de prune est supérieur à celui de l'huile d'olive et de l'huile d'argan.

anti-inflammatoire : les bienfaits anti-inflammatoires de l'huile de pépins de prune proviennent de ses propriétés anti-oxydantes. L'huile de pépins de prune est idéale pour les peaux sensibles, stressées et matures.

non comédogène : l'huile de pépins de prune s'est avérée non comédogène et est donc utile dans les préparations pour les peaux à tendance acnéique.

anti-âge : vous savez déjà à quel point nous n'aimons pas le terme « anti-âge », appelons donc cet avantage « pro-âge », ce qui signifie que tous les avantages ci-dessus aident à réduire certains des changements les moins joyeux dans vie, y compris les taches de vieillesse, les ridules et le relâchement cutané.

durabilité : un autre avantage – les graines de la prune sont généralement jetées, mais l'huile provenant du fruit signifie moins de déchets et plus de beauté.

 

quatrième couche : comment nous le faisons

L'huile de pépins de prune se trouve dans une foule de produits de beauté naturels, notamment des hydratants, des lotions, des sérums, des crèmes pour les mains, des après-shampooings et des baumes à lèvres. Nous avons incorporé de l'huile de prune délicieuse dans notre nouvelle crème pour le visage au lotus et au litchi . Légère et délicatement parfumée, elle pénètre facilement dans les peaux assoiffées. Avec des extraits de fleur de lotus , de litchi , de sureau, de gotu kola et de prune, c'est un régal pour les peaux sèches.

Tout cela et plus encore sur www.anokhaskincare.com .

Ajoutez une couche en vous inscrivant à notre newsletter : http://bit.ly/anokha_layers

xx

anokha

références:

  1. wikipedia.org
  2. edenbotanicals.com
  3. byrdie.com
  4. https://thedermreview.com/plant-oils-skin-care/
  5. Savic I, Gajic SI, Gajic D. Propriétés physico-chimiques et stabilité oxydative de l'huile fixe de graines de prunier (Prunus domestica Linn.) Biomolécules 2020 ; 10(2): 294-305.
  6. Veličković DT, Ristić MS, Karabegovic IT, et al. Prunier ( Prunus domestica ) et Noyer ( Juglans regia ): Volatiles et Huiles Grasses. AdvTech 2016 ; 5(1): 10-16
  7. Dweck, A. Manuel des ingrédients naturels, 4e éd. (2017). Livres de Dweck.
  8. Glavac NK, Janes D. Cosmétique Moderne : Ingrédients d'Origine Naturelle , volume 1. (2018). Velenje : Sirimo dobro besedo.
soins de la peau anokha pour chaque couche de vous

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

découvrir

parce que la beauté est en couches.