Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Inhaltsstofffokus: Pflaume

ingredient focus: plum

Inhaltsstofffokus: Pflaume

Pflaumenblüte Anokha

die untere Zeile

Als relativer Neuling in der Beauty-Szene ist die Pflaume aufgrund ihrer Vorteile für Haut und Haar bereits ein Favorit in der Beauty-Welt. Es weist eine bemerkenswert hohe Konzentration an Vitamin E und schützender Ölsäure auf, spendet Feuchtigkeit, ohne die Poren zu verstopfen, und es wird angenommen, dass es eine höhere antioxidative Aktivität als Oliven- und Arganöl hat. Lesen Sie weiter, um mehr über diese sanfte und elegante Schönheit zu erfahren.

erste Schicht: die Geschichte

Der Ursprung der Pflaume gilt als eine der ersten von Menschen domestizierten Früchte und wurde im Iran, in Syrien oder China (je nach Quelle) zitiert und sogar in archäologischen Stätten mit Oliven, Trauben und Feigen gefunden. Der Anbau von Pflaumen im Mittelmeer folgte vermutlich auf die Eroberung durch Alexander den Großen im 4. Jahrhundert v. Pflaumen gelangten schließlich im 13. Jahrhundert nach Südwestfrankreich, wo einige der ältesten Sorten zu finden sind. Pflaumenextrakt wird seit über 2000 Jahren in der traditionellen chinesischen, japanischen und koreanischen Medizin verwendet.

Die beiden allgemein bekannten Pflaumenarten sind die europäische Pflaume Prunus domestica und die japanische Pflaume Prunus salicina. Die Türkei, Italien, Frankreich und China sind derzeit einige der größten Produzenten der europäischen Pflaume. In jüngerer Zeit hat die nicht verwandte australische Kakadu-Pflaume (Terminalia ferdinandiana) wegen ihrer sehr hohen Konzentration an Vitamin C an Bedeutung gewonnen.

zweite Schicht: die Wissenschaft

Prunus ist eine Gattung von Bäumen und Sträuchern, zu der Pflaumen, Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen und Mandeln gehören. Prunus domestica ist ein blühender Baum, der die köstliche Frucht hervorbringt, die wir als Pflaume kennen. Die Pflaume besitzt einen einzigen großen Samen, der bei der Ernte aus der Frucht extrahiert und getrocknet wird. Der Samen wird zerkleinert, um die Oberfläche zu vergrößern, und dann kaltgepresst, wodurch die natürlichen Öle ohne den Einsatz von Chemikalien oder Hitze ausgetrieben werden können, die dem Öl seine wertvollen Vitamine und Fettsäuren entziehen oder gefährliche Lösungsmittel hinzufügen könnten.

Pflaumenkernöl ist reichhaltig und hat einen milden mandelartigen Duft. Zu den Hauptbestandteilen gehören Ölsäuren (Omega-9-Fettsäuren) zu 60-80 %, Linolsäuren (Omega-6-Fettsäuren) zu 15-25 %, Palmitinsäure (5-10 %), Stearinsäure (1-4 %), Palmitoleinsäure (1-2%) und Vitamin E. Das Öl enthält auch Phytosterole, die der Haut helfen, ihre Lipidbarriere wieder aufzubauen.

Ölsäuren, auch Omega-9-Fettsäuren genannt, unterstützen die Barrierefunktion der Haut und tragen zum Feuchtigkeitsgehalt der Haut bei. Sie haben auch antioxidative Eigenschaften, helfen, die Zeichen der Hautalterung zu reduzieren und können trockene Haut, Rötungen und Irritationen lindern. Linolsäuren oder Omega-6-Fettsäuren können als Emulgatoren und Verdickungsmittel in Formulierungen dienen und zusätzlich den Feuchtigkeitsgehalt von Haut und Haar erhöhen. Sie zeigen auch antioxidative, entzündungshemmende und reizlindernde Eigenschaften.

Palmitinsäure wurde auch als Emulgator und Verdickungsmittel in Formulierungen zusätzlich zur Verwendung als Weichmacher und Tensid verwendet. Als Okklusivmittel hilft es, den transepidermalen Wasserverlust (TEWL) zu reduzieren. Stearinsäure hilft, Schmutz, Schweiß und überschüssigen Talg von Haar und Haut zu lösen, während sie hilft, Wasser und Öl zu emulgieren. Palmitoleinsäure oder Omega-7-Fettsäure hilft, Haut, Haare und Lippen zu verjüngen. Es zeigt auch antioxidative Eigenschaften, trägt dazu bei, das Erscheinungsbild der Hautalterung zu reduzieren, und unterstützt die Produktion von Kollagen. Schließlich ist Vitamin E ein starkes Antioxidans, das hilft, Entzündungen zu minimieren, altersbedingte Hautveränderungen zu verlangsamen und die Heilung verletzter Haut zu fördern.

dritte Schicht: verwenden

Pflaumenkernöl zieht leicht in die Haut ein und bietet eine Vielzahl von Vorteilen:

Feuchtigkeit: Der hohe Gehalt an Fettsäuren, insbesondere Öl- und Linolsäure, unterstützt die Barrierefunktion der Haut und verbessert die Hydratation.

Antioxidantien: Die sehr hohe Konzentration an Vitamin E-Tocopherolen sorgt für eine antioxidative Aktivität, die wiederum freie Radikale bekämpft. Dies wiederum hilft bei der Vorbeugung von vorzeitiger Hautalterung, Pigmentierung sowie feinen Linien und Fältchen. Es wird angenommen, dass die antioxidative Kraft von Pflaumenkernöl höher ist als die von Olivenöl und Arganöl.

entzündungshemmend: Die entzündungshemmende Wirkung von Pflaumenkernöl beruht auf seinen antioxidativen Eigenschaften. Pflaumenkernöl ist ideal für empfindliche, gestresste und reife Haut.

nicht komedogen: Pflaumenkernöl hat sich als nicht komedogen erwiesen und ist daher in Präparaten für zu Akne neigende Haut nützlich.

Anti-Aging: Sie wissen bereits, wie sehr wir den Begriff „Anti-Aging“ nicht mögen, also nennen wir diesen Vorteil „Pro-Aging“, womit wir meinen, dass alle oben genannten Vorteile dazu beitragen, einige der weniger erfreulichen Veränderungen zu reduzieren Leben, einschließlich Altersflecken, feine Linien und Hautschlaffheit.

Nachhaltigkeit: ein weiteres Plus – die Samen der Pflaume werden normalerweise entsorgt, aber das aus der Frucht gewonnene Öl bedeutet weniger Abfall und mehr Schönheit.

 

vierte Schicht: wie wir es machen

Pflaumenkernöl ist in einer Vielzahl natürlicher Schönheitsprodukte enthalten, darunter Feuchtigkeitscremes, Lotionen, Seren, Handcremes, Haarspülungen und Lippenbalsame. Wir haben herrliches Pflaumenöl in unsere neue Lotus & Litschi-Gesichtscreme eingearbeitet. Leicht und sanft duftend zieht es leicht in die durstige Haut ein. Mit Extrakten aus Lotusblüte , Litschifrucht , Holunderbeere, Gotu Kola und Pflaume ist es eine süße Wohltat für trockene Haut.

All dies und mehr unter www.anokhaskincare.com .

Fügen Sie eine Ebene hinzu, indem Sie unseren Newsletter abonnieren: http://bit.ly/anokha_layers

xx

Anokha

Verweise:

  1. wikipedia.org
  2. edenbotanicals.com
  3. byrdie.com
  4. https://thedermreview.com/plant-oils-skin-care/
  5. Savic I, Gajic SI, Gajic D. Physikalisch-chemische Eigenschaften und oxidative Stabilität von fettem Öl aus Pflaumensamen (Prunus domestica Linn.) Biomolecules 2020; 10(2): 294-305.
  6. Veličković DT, Ristić MS, Karabegovic IT, et al. Pflaume ( Prunus domestica ) und Walnuss ( Juglans regia ): Flüchtige und fetthaltige Öle. Adv Tech 2016; 5(1): 10-16
  7. Dweck, A. Handbuch natürlicher Inhaltsstoffe, 4. Aufl. (2017). Dweck-Bücher.
  8. Glavac NK, Janes D. Moderne Kosmetik: Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs , Band 1. (2018). Velenje: Sirimo dobro besedo.
anokha Hautpflege für jede Schicht von Ihnen

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Read more

anokha skincare beauty sleep

Schönheitsschlaf

Schlaf ist eines der wichtigsten Elemente der Schönheit, und es gibt Daten, die dies beweisen: Eine kürzlich durchgeführte Studie hat gezeigt, dass eine schlechte Schlafqualität die Zeichen der Ha...

Weiterlesen
anokha man skincare for men

männliche versus weibliche Haut: wie sie sich unterscheidet und warum sie wichtig ist

als ob es nicht schon genug unterschiede zwischen männern und frauen gäbe, müssen wir jetzt auch darüber nachdenken, wie sich unsere haut unterscheidet. Testosteron, Gesichtsbehaarung und Talg sind...

Weiterlesen